Skip to main content

Há mais de 100 anos a alimentar o futuro

— A Cerealis

Grupo centenário do setor agroalimentar, especializado em produtos derivados da transformação de cereais, com forte presença internacional. Focalizado em produtos derivados da transformação de cereais, é líder nas massas alimentícias e farinhas industriais, complementando a sua gama com farinhas culinárias, bolachas, cereais de pequeno-almoço e barras de cereais. 

A Cerealis é detentora de 11 marcas comerciais, das quais destacamos as marcas Nacional, Milaneza e Napolitana, e emprega mais de 760 colaboradores, e transforma anualmente mais de 440 mil toneladas de cereais nos 4 centros de produção certificados.Os seus mais de 130 produtos de diferentes categorias são hoje comercializados nos cinco continentes.

— A Nossa Missão

Cientes da nossa responsabilidade na promoção de uma alimentação e estilo de vida saudável, a Cerealis dinamiza uma cultura interna e externa de conhecimento, desenvolvendo produtos nutricionalmente equilibrados. Somos um Grupo sustentado por pessoas competentes e motivadas.

Somos um Grupo focalizado em produtos derivados da transformação de cereais, assente em práticas de bem fazer, de sustentabilidade e de reforço permanente de competitividade, focalizado nos negócios de massas alimentícias, cereais de pequeno almoço, farinhas industriais e culinárias, onde pretende ser líder, e outros produtos sinergéticos, nomeadamente bolachas e barras de cereais.

— Organograma

— Orgãos Sociais

Conselho de Administração

Presidente:
Carlos António Rocha Moreira da Silva

Vogal e Administrador – Delegado:
Pedro Miranda Moreira da Silva

Vogal:
Francisco José Mestre Mira da Silva Domingues

Vogal:
Frederico José Ortigão da Silva Pinto

Vogal:
Maria Alves Machado de Sousa de Macedo Estarreja

Vogal:
Rita Mestre Mira da Silva Domingues

Vogal:
Rui Manuel de Amorim Silva e Sousa

Mesa da Assembleia Geral

Presidente:
Carlos Lucena

1º Secretário:
Tiago Sampaio

2º Secretário:
Cristina Maria Rodrigues da Rocha Gonzalez Bernardo

Comissão de Renumerações

Presidente:
Carlos António Rocha Moreira da Silva

Vogal:
Francisco José Mestre Mira da Silva Domingues

Vogal:
Rita Mestre Mira da Silva Domingues

Conselho Fiscal

Presidente:
Daniel Bessa Fernandes Coelho

Vogal:
Óscar José Alçada Quinta

Vogal:
Manuel Joaquim Gomes Ortigão de Oliveira

Suplente:
Sandra Helena Pinto de Sousa Pereira

ROC

ERNST & YOUNG AUDIT & ASSOCIADOS– SROC, S.A.
Representada por Rui Manuel da Cunha Vieira

— Cerealis Hoje

410000

Toneladas de cereais transformados

9

Fábricas — 8 em Portugal e 1 na Czechia

5

Categorias de Produto

760

Colaboradores

11

Marcas Comerciais

Capacidade Produtiva, Especialização,
Certificação e Versatilidade Geográfica

Portugal
Trofa: Cereais e Barras
Maia: Semolaria, Massas (2) e Bolachas
Lisboa: Trigo Mole
Porto: Trigo Mole e Centeio

Czechia
Litovel: Massas

— Instalações Industriais

Centro Industrial De Trofa

É aqui que temos um dos mais modernos centros de produção de cereais de pequeno almoço da península ibérica.

ÁREA DE TERRENO — 19.934 m2
ÁREA COBERTA — 8.531 m2

Centro Industrial Da Maia

Este centro está especializado na produção de massas alimentícias (uma semolaria e duas fábricas), assim como na produção de bolachas, sendo ainda o polo logístico mais importante do Grupo.

Na Maia integramos todo o processo produtivo de massas, desde a receção da matéria prima (trigo duro) até ao produto final.

ENSILAGEM DE TRIGO — 9000 Ton
ÁREA DE TERRENO — 48.500 m2
ÁREA COBERTA — 23.500 m2

Centro Industrial Do Porto

No centro industrial do Porto (Freixo) localiza-se a moagem de trigo mole e de centeio, com linhas de embalamento de farinhas industriais e expedição direta para os nossos clientes.

ÁREA DE TERRENO — 7.290 m2
ÁREA COBERTA — 3.047 m2

Centro Industrial De Lisboa

O renovado centro industrial de Lisboa tem uma capacidade moenda de 720 toneladas em 24 horas, uma receção de cereal que atinge as 200 toneladas por hora e uma capacidade de ensilagem de cereais de 27.000 toneladas.

As novas instalações estendem-se por uma área superior a 10.000 m2.

Este centro tem ainda duas renovadas infraestruturas de embalamento de farinhas industriais e de usos culinários, assim como um novo centro logístico.

ÁREA DE TERRENO — 17.350 m2
ÁREA COBERTA — 11.400 m2

— Certificação