— A Cerealis
Grupo centenário do setor agroalimentar, especializado em produtos derivados da transformação de cereais, com forte presença internacional. Focalizado em produtos derivados da transformação de cereais, é líder nas massas alimentícias e farinhas industriais, complementando a sua gama com farinhas culinárias, bolachas, cereais de pequeno-almoço e barras de cereais.
A Cerealis é detentora de 11 marcas comerciais, das quais destacamos as marcas Nacional, Milaneza e Napolitana, e emprega mais de 760 colaboradores, e transforma anualmente mais de 440 mil toneladas de cereais nos 4 centros de produção certificados.Os seus mais de 130 produtos de diferentes categorias são hoje comercializados nos cinco continentes.
— A Nossa Missão
Cientes da nossa responsabilidade na promoção de uma alimentação e estilo de vida saudável, a Cerealis dinamiza uma cultura interna e externa de conhecimento, desenvolvendo produtos nutricionalmente equilibrados. Somos um Grupo sustentado por pessoas competentes e motivadas.
Somos um Grupo focalizado em produtos derivados da transformação de cereais, assente em práticas de bem fazer, de sustentabilidade e de reforço permanente de competitividade, focalizado nos negócios de massas alimentícias, cereais de pequeno almoço, farinhas industriais e culinárias, onde pretende ser líder, e outros produtos sinergéticos, nomeadamente bolachas e barras de cereais.
— Organograma
— Orgãos Sociais
Conselho de Administração
Presidente:
Carlos António Rocha Moreira da Silva
Vogal e Administrador – Delegado:
Pedro Miranda Moreira da Silva
Vogal:
Francisco José Mestre Mira da Silva Domingues
Vogal:
Frederico José Ortigão da Silva Pinto
Vogal:
Maria Alves Machado de Sousa de Macedo Estarreja
Vogal:
Rita Mestre Mira da Silva Domingues
Vogal:
Rui Manuel de Amorim Silva e Sousa
Mesa da Assembleia Geral
Presidente:
Carlos Lucena
1º Secretário:
Tiago Sampaio
2º Secretário:
Cristina Maria Rodrigues da Rocha Gonzalez Bernardo
Comissão de Renumerações
Presidente:
Carlos António Rocha Moreira da Silva
Vogal:
Francisco José Mestre Mira da Silva Domingues
Vogal:
Rita Mestre Mira da Silva Domingues
Conselho Fiscal
Presidente:
Daniel Bessa Fernandes Coelho
Vogal:
Óscar José Alçada Quinta
Vogal:
Manuel Joaquim Gomes Ortigão de Oliveira
Suplente:
Sandra Helena Pinto de Sousa Pereira
ROC
ERNST & YOUNG AUDIT & ASSOCIADOS– SROC, S.A.
Representada por Rui Manuel da Cunha Vieira
— Cerealis Hoje
410000
9
5
760
11
Capacidade Produtiva, Especialização,
Certificação e Versatilidade Geográfica
Portugal
Trofa: Cereais e Barras
Maia: Semolaria, Massas (2) e Bolachas
Lisboa: Trigo Mole
Porto: Trigo Mole e Centeio
Czechia
Litovel: Massas
— Instalações Industriais
Centro Industrial De Trofa
É aqui que temos um dos mais modernos centros de produção de cereais de pequeno almoço da península ibérica.
ÁREA DE TERRENO — 19.934 m2
ÁREA COBERTA — 8.531 m2
Centro Industrial Da Maia
Este centro está especializado na produção de massas alimentícias (uma semolaria e duas fábricas), assim como na produção de bolachas, sendo ainda o polo logístico mais importante do Grupo.
Na Maia integramos todo o processo produtivo de massas, desde a receção da matéria prima (trigo duro) até ao produto final.
ENSILAGEM DE TRIGO — 9000 Ton
ÁREA DE TERRENO — 48.500 m2
ÁREA COBERTA — 23.500 m2
Centro Industrial Do Porto
No centro industrial do Porto (Freixo) localiza-se a moagem de trigo mole e de centeio, com linhas de embalamento de farinhas industriais e expedição direta para os nossos clientes.
ÁREA DE TERRENO — 7.290 m2
ÁREA COBERTA — 3.047 m2
Centro Industrial De Lisboa
O renovado centro industrial de Lisboa tem uma capacidade moenda de 720 toneladas em 24 horas, uma receção de cereal que atinge as 200 toneladas por hora e uma capacidade de ensilagem de cereais de 27.000 toneladas.
As novas instalações estendem-se por uma área superior a 10.000 m2.
Este centro tem ainda duas renovadas infraestruturas de embalamento de farinhas industriais e de usos culinários, assim como um novo centro logístico.
ÁREA DE TERRENO — 17.350 m2
ÁREA COBERTA — 11.400 m2